Ни один вид научно-исследовательской или аналитической работы, связанной с проведением химических опытов, невозможно представить без использования химических реактивов. Основная область применения химреактивов – проведение различных лабораторных исследований. Однако реактивы высокой степени чистоты нередко бывают востребованы и в промышленных целях. Чаще всего химреактивы являются веществами индивидуального состава, но иногда они могут встречаться в качестве смесей и различных соединений. Используются химические реактивы в жидком, твердом или газообразном состояниях.
В ООО "Высокий город" вы сможете купить самые разнообразные химреактивы по оптимальному критерию "стоимость – степень чистоты".
Изготовление химреактивов и их квалификация
Производство химических реактивов и их реализация – основная отрасль экономического развития любого предприятия химической промышленности. На сегодняшний день количество изготавливаемых химреактивов находится в пределах от 20 до 22 тысяч исполнений и неизменно увеличивается.
Любой реактив характеризуется показателями содержания основного вещества (чистота), точкой (интервалом) плавления твердых частиц и содержанием примесей.
Но все же самым значимым показателем качества химических реактивов является его степень чистоты.
Для удобного обозначения и маркировки химических реактивов была установлена следующая квалификация:
- особо чистые химреактивы (о.с.ч);
- химически чистые (х.ч);
- реактивы чистые для проведения анализа (ч.д.а);
- чистые химреактивы (ч);
- очищенные химреактивы (очщ);
- технические химреактивы (техн).
Категория чистоты химреактивов установлена в действующих технических нормативных правовых актах (ТНПА) или в технических условиях (ТУ), нанесение которых на маркировочную этикетку является обязательным.
В сопроводительной документации также должны быть указаны сроки годности и сроки хранения химических реактивов.
В зависимости от свойств и токсичности химреактивов, хранение может быть реализовано в стеклянной или полиэтиленовой таре. Если реактивы чувствительны к воздействию солнечного света, то их принято хранить в темных склянках.
Хранение реактивов должно исключать всякую возможность химической реакции с их участием. В связи с этим, должное внимание необходимо уделять климатическим условиям помещения, в котором они складируются. Вентиляция, влажность воздуха и температурные режимы – основные факторы, которые влияют на безопасное хранение химреактивов.
Хранению и транспортировке химических реактивов следует уделять повышенное внимание, особенно это касается огнеопасных, ядовитых и радиоактивных веществ.
ООО "Высокий город" предлагает купить химреактивы, категория чистоты и показатели долговечности которых, соответствует действующим ГОСТ, ТНПА и ТУ.
Правила работы и использования химических реактивов
При работе с химическими реактивами необходимо соблюдать определенные требования безопасности, в частности:
- проведение лабораторных исследований с применением химреактивов должно быть организовано в соответствующей лаборатории, имеющей средства для предотвращения угрозы утечки и воспламенения препаратов;
- результаты проведения анализов документально оформляют в отдельном лабораторном журнале;
- следует использовать специальную лабораторную посуду;
- реактивы для химических опытов должны иметь соответствующую маркировку, где указаны все показатели долговечности (сроки годности, сроки хранения и.т.д).
От соблюдения всех правил и норм работы с химреактивами зависит безопасность сотрудников лаборатории и чистота проведения опыта.
ООО "Высокий город" осуществляет реализацию богатого ассортимента химреактивов различной степени чистоты по самой лояльной стоимости.